Pesquisa bibliométrica nas áreas de gastronomia, hospitalidade, competitividade, serviços e stakeholders

Ana Cláudia Guimarães Antunes, Rafael Lima Morandi, Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo Ferreira

Resumo


Esta pesquisa apresenta um estudo dos periódicos mais citados, produtivos e influentes e dos autores mais atuantes nas áreas de gastronomia, hospitalidade, competitividade, serviços e stakeholders. O número de publicações em periódicos focados nessas áreas aumentou exponencialmente nos últimos 5 anos. Este estudo examina as contribuições fundamentais nessas áreas utilizando uma abordagem bibliométrica. Utiliza-se de mapeamento científico para identificação dos principais autores e palavras-chave. Esta pesquisa é relevante pois pode ajudar pesquisadores a identificar os periódicos com mais potencial para desenvolver e compartilhar pesquisas, bem como quais temáticas ainda não foram estudadas e quais tem potencial para serem aprofundadas.

Palavras-chave


Bibliometria, Mapeamento Científico, Gastronomia, Hospitalidade, Competitividade

Texto completo:

PDF