ADMINISTRAÇÃO DE MATERIAIS NO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM UM HOTEL EXECUTIVO

Jaqueline de Fátima Cardoso, Mariana da Silva, Marina Feijo Schneider, Thainá Caroline Geronasso, Vanessa Castelo Branco

Resumo


O artigo tem objetivo de descrever os processos utilizados na administração de materiais no setor de alimentos e bebidas em um hotel executivo de rede nacional. Os procedimentos metodológicos compreendem um estudo de caso realizado no Hotel Slaviero Executive Florianópolis/SC. A coleta de dados se deu por meio de documentos do hotel e de entrevista realizada com o responsável pelo almoxarifado. Nos resultados encontrados foi verificado que o almoxarifado realiza a compra de materiais conforme a taxa de ocupação do hotel e o histórico de consumo. Quanto às atividades relacionadas ao estoque, observou-se rigoroso controle de entrada e saída de materiais, mediante conferência e registro em documentos padronizados. Por outro lado, notou-se sobrecarga de atividades no reduzido quadro funcional do almoxarifado, tornando o setor predominantemente operacional. Uma situação que, aliada a outros fatores, possivelmente limita a contribuição estratégica da administração de materiais para o alcance de resultados da empresa.

Palavras-chave


Administração de materiais, Alimentos e bebidas, Hotelaria, Gastronomia

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